
RECEITAS


Panquecas com Mirtilo e Requeijão Montiqueijo
INGREDIENTES
250g de farinha
120g de açúcar
400ml de leite
4 ovos
1 Requeijão Montiqueijo
200g de mirtilos
Óleo para fritar
Mel, doce, a gosto q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
1. Junte, numa taça, a farinha com o açúcar, o leite, as gemas e misture bem com uma colher de pau ou de silicone.
2. Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior alternando com o requeijão desfeito. Por último envolva os mirtilos.
3. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, retire o excesso com papel de cozinha. Deite 2 colheres de massa de cada vez e deixe cozinhar, em lume brando, até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem. Vire, deixe cozinhar por mais alguns segundos e retire para um prato. Tape com um pano para que se mantenham quentes e repita o processo com a restante massa.
4. Sirva com mel, xarope de ácer, geleia de marmelo, etc

Parfait de Queijo Fresco Montiqueijo com morangos
INGREDIENTES
1 chávena e meia de queijo fresco magro Montiqueijo
1 colher de sopa de mel
Morangos a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa taça média misture o queijo fresco com o mel até obter a consistência desejada. Pode ainda adicionar sabor com bocados de bolacha, pepitas de chocolate ou até mesmo canela. Em seguida adicione cuidadosamente bocados de morango. Vá fazendo camadas alternadas entre a pasta de queijo fresco e os bocados de morango. Por fim, finalize com lâminas de morango.

Salada de Morangos com Queijo Fresco da Montiqueijo
INGREDIENTES
Mistura de folhas verdes: rúcula, alface e espinafres
Queijo fresco magro Montiqueijo
Morangos a gosto
Nozes aos bocados
Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte, pique e coloque todos os ingredientes num prato. Adicione nozes e linhaça. Tempere tudo com um pouco sal. No final junte o quejo fresco magro da Montiqueijo. Se quiser uma salada mais incrementada pode optar por juntar tomates cherry e temperar com molho de iogurte

Parfait de Queijo Fresco Magro, Framboesas e Mirtilos
INGREDIENTES
1 chávena e meia de queijo fresco magro Montiqueijo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de framboesas
1 colher de sopa de chocolate preto (partido em pedaços muito pequenos)
2 colheres de sopa de mirtilos
1 colher de sopa de frutos secos à sua escolha
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela média misture o queijo fresco com o mel, as framboesas e o chocolate preto. Em seguida adicione os mirtilos. Coloque o preparado em dois copos ou taças. Cubra com frutos secos e sirva.

Mousse de Queijo Fresco Montiqueijo com chocolate
INGREDIENTES
200 gramas de chocolate
1 colher de sopa de margarina
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 Queijo Fresco Montiqueijo
MODO DE PREPARAÇÃO
Derreta o chocolate em banho maria, bater a margarina com açúcar até ficar tudo branco e juntar as gemas dos ovos uma a uma. De seguida junte o creme de chocolate ao queijo fresco Montiqueijo e misture com açúcar. Para finalizar, bata as claras em castelo e junte ao preparado que já tem. Leve ao frigorífico por alguns minutos e deixe-se levar pela textura do queijo fresco da Montiqueijo e pelo sabor do chocolate.

Cheesecake de Requeijão e Queijo Fresco Montiqueijo com Mirtilos
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha digestiva
100gr de manteiga
2 Requeijões Montiqueijo
2 Queijos Frescos 200gr Montiqueijo
2 colheres de sopa de natas espessas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
200gr de mirtilos frescos
MODO DE PREPARAÇÃO
Rale a bolacha até obter um pó fino e junte a manteiga derretida. Forre uma forma redonda de mola com fundo amovível e pressione bem a base. Leve ao frigorífico até ficar firme. Entretanto esmague o queijo fresco e o requeijão com um garfo. Junte o açúcar e as natas misturando bem. Espalhe a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até servir. Antes de servir cubra o cheesecake com os mirtilos e desenforme-o.
Sugestão polvilhe com açúcar em pó.

Vatrushka com Requeijão Montiqueijo
MASSA
10 g de fermento seco
1 pitada de açúcar
100 ml de leite morno
250 g de farinha
50 g de manteiga (derretida)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
RECHEIO
500 g de Requeijão Montiqueijo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
Preparo: 1H
Cozer: 15mins
Tempo adicional: 3H descansando
Pronto em: 4H15mins
Dissolva o fermento no leite morno com 1 pitada de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
Peneire a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Coloque o resto dos ingredientes da massa e misture delicadamente. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar homogénea e não colar mais nas mãos.
Coloque a massa numa tigela untada, cubra com um pano húmido e deixe descansar num local aquecido por 60-90 minutos. Depois de crescer, sova para o ar sair e deixe descansar por mais 1 hora.
Corte a massa em 4 partes. Pegue cada pedaço e corte em 3 partes. Faça bolinhas com cada uma delas, aperte um pouco para deixar mais plano e coloque num tabuleiro untado. Deixe crescer por mais 20 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela.
Aperte o centro de cada pedaço de massa com o fundo de um copo. Encha com o recheio e pincele a gema nas laterais da massa. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-20 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer e sirva.
Sugestão polvilhe com açúcar em pó.

Crepes de Queijo Fresco Montiqueijo com laranja e nozes
INGREDIENTES
200g de Queijo Fresco Montiqueijo
1 Laranja
8 nozes
150g de farinha
3 ovos
1/4L de leite
1 colher (sopa) de mel
Açúcar a gosto
1 noz de manteiga
Azeite
Menta (para decorar)
MODO DE PREPARAÇÃO
1º. Para fazer a massa dos crepes, parta os 3 ovos para um copo de batedeira. Adicione a farinha, uma pitada de açúcar, o leite e um fio de azeite. Bata tudo muito bem com a batedeira até obter uma massa homogénea e sem grumos. Reserve.
2º. Descasque a laranja e separe todos os gomos. Reserve.
3º. Numa frigideira, derreta a manteiga. Adicione uma concha da massa de crepe, estenda-a bem e deixe que coza dos 2 lados. (O primeiro crepe normalmente é descartado). Proceda sempre da mesma maneira até terminar toda a massa.
4º. Coloque em cima de cada crepe um pouco de queijo Montiqueijo e um par de gomos de laranja. Envolva-os, feche-os bem e frite-os pelos dois lados numa frigideira com azeite. Retire-os para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.
5º. Sirva os crepes num prato e acompanhe com nozes. Decore com uns fios de mel sobre e uma folha de menta e bom apetite!

Pudim de Requeijão Montiqueijo
INGREDIENTES PARA 12/14 PESSOAS
1 Requeijão Montiqueijo
150g de açúcar
100g de doce de abóbora
4 ovos
200ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
PARA O CARAMELO
100g de açúcar
Água
MODO DE PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 170º . Comece por preparar o caramelo. Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com água até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.
Deite o Requeijão Montiqueijo e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora, os ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer. Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Desenforme na altura de servir para o prato de serviço e... bom apetite!

Gratinado de Couve Flor com Requeijão e Queijo Curado Montiqueijo
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a couve flôr por 7 minutos. À parte escalde leite e misture farInha. Com uma vara de arames mexa constantemente durante 3 a 4 Minutos até ganhar consistência. Desligue o lume e misture Requeijão Montiqueijo, um pouco de queIjo curado Montiqueijo, pimenta e sal. Passe bem o creme com a varinha mágIca até ficar homogéneo. Coloque a couve flôr numa travessa e verta por cima o molho. Polvilhe com Queijo Curado Montiqueijo ralado e pão ralado. Leve ao forno a gratinar. Bom apetite!

Tarte de Queijo Fresco Montiqueijo e café
INGREDIENTES
1 base de massa folhada para tartes
400g de Queijo Fresco Montiqueijo
250g de açúcar
5 ovos
Raspa de 1 limão
3 colheres de chá de café solúvel
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
MODO DE PREPARAÇÃO
1. Numa tigela, coloque o açúcar e o queijo fresco Montiqueijo cortado em pedaços. Bata até que fique em creme. Enquanto bate, adicione ao creme a raspa de limão, o café, os ovos, um a um, e a farinha. Bata até que fique um creme homogéneo.
2. Numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa. Calque bem e pique ligeiramente, com um garfo, para que não ganhe bolhas. Espalhe o creme por cima da massa.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 35 minutos. Depois da tarte cozida, retire-a. Depois de desenformada está pronta a servir.

Pizza com queijo curado Montiqueijo!
INGREDIENTES
Base de pizza
Molho de tomate
Queijo Curado Montiqueijo simples ou de tomate e manjericão
Azeitonas
Tomate cereja
Peperoni
Manjericão
MODO DE PREPARAÇÃO
Na base da pizza espalhe o molho de tomate, corte o queijo curado Montiqueijo às fatias e cubra a pizza. Salpique com azeitona e espalhe as metades de tomate cereja e folhas de manjericão. Hmmmm... Bom apetite!

Pãezinhos de Queijo Fresco Montiqueijo
INGREDIENTES
125 ml de água
1 Queijo Fresco de 200g Montiqueijo
1 + 1/2 colher de chá de sal
475g de Farinha
1 + 1/2 colher de chá de açúcar
1 + 1/4 colher de chá de fermento padeiro em pó
MODO DE PREPARAÇÃO
Misture e amasse os ingredientes pela ordem indicada, pré-aqueça o forno a 180°.
Quando os pãezinhos começarem a cozer, pincele o pão com ovo e deite um pouco de sementes de sésamo por cima. Quando a cozedura terminar, retire o pão e coloque-o numa grelha para arrefecer.
Bom apetite!