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Panquecas com Mirtilo e Requeijão Montiqueijo

INGREDIENTES

250g de farinha  

120g de açúcar 

400ml de leite

4 ovos

1 Requeijão Montiqueijo 

200g de mirtilos

Óleo para fritar

Mel, doce, a gosto q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Junte, numa taça, a farinha com o açúcar, o leite, as gemas e misture bem com uma colher de pau ou de silicone.

 

2. Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior alternando com o requeijão desfeito. Por último envolva os mirtilos. 

3. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, retire o excesso com papel de cozinha. Deite 2 colheres de massa de cada vez e deixe cozinhar, em lume brando, até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem. Vire, deixe cozinhar por mais alguns segundos e retire para um prato. Tape com um pano para que se mantenham quentes e repita o processo com a restante massa.

4. Sirva com mel, xarope de ácer, geleia de marmelo, etc

Parfait de Queijo Fresco Montiqueijo com morangos

INGREDIENTES

1 chávena e meia de queijo fresco magro Montiqueijo

1 colher de sopa de mel

Morangos a gosto



MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça média misture o queijo fresco com o mel até obter a consistência desejada. Pode ainda adicionar sabor com bocados de bolacha, pepitas de chocolate ou até mesmo canela. Em seguida adicione cuidadosamente bocados de morango. Vá fazendo camadas alternadas entre a pasta de queijo fresco e os bocados de morango. Por fim, finalize com lâminas de morango.

Salada de Morangos com Queijo Fresco da Montiqueijo

INGREDIENTES

Mistura de folhas verdes: rúcula, alface e espinafres

Queijo fresco magro Montiqueijo

Morangos a gosto

Nozes aos bocados

Sal



MODO DE PREPARAÇÃO

Corte, pique e coloque todos os ingredientes num prato. Adicione nozes e linhaça. Tempere tudo com um pouco sal. No final junte o quejo fresco magro da Montiqueijo. Se quiser uma salada mais incrementada pode optar por juntar tomates cherry e temperar com molho de iogurte

Parfait de Queijo Fresco Magro, Framboesas e Mirtilos

INGREDIENTES

1 chávena e meia de queijo fresco magro Montiqueijo

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de framboesas

1 colher de sopa de chocolate preto (partido em pedaços muito pequenos)

2 colheres de sopa de mirtilos

1 colher de sopa de frutos secos à sua escolha



MODO DE PREPARAÇÃO

Numa tigela média misture o queijo fresco com o mel, as framboesas e o chocolate preto. Em seguida adicione os mirtilos. Coloque o preparado em dois copos ou taças. Cubra com frutos secos e sirva.

Mousse de Queijo Fresco Montiqueijo com chocolate

INGREDIENTES

200 gramas de chocolate

1 colher de sopa de margarina

6 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

1 Queijo Fresco Montiqueijo

 


MODO DE PREPARAÇÃO

Derreta o chocolate em banho maria, bater a margarina com açúcar até ficar tudo branco e juntar as gemas dos ovos uma a uma. De seguida junte o creme de chocolate ao queijo fresco Montiqueijo e misture com açúcar. Para finalizar, bata as claras em castelo e junte ao preparado que já tem. Leve ao frigorífico por alguns minutos e deixe-se levar pela textura do queijo fresco da Montiqueijo e pelo sabor do chocolate.

Cheesecake de Requeijão e Queijo Fresco Montiqueijo com Mirtilos

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha digestiva

100gr de manteiga

2 Requeijões Montiqueijo

2 Queijos Frescos 200gr Montiqueijo

2 colheres de sopa de natas espessas

4 colheres de sopa de açúcar em pó

200gr de mirtilos frescos

 


MODO DE PREPARAÇÃO

Rale a bolacha até obter um pó fino e junte a manteiga derretida. Forre uma forma redonda de mola com fundo amovível e pressione bem a base. Leve ao frigorífico até ficar firme. Entretanto esmague o queijo fresco e o requeijão com um garfo. Junte o açúcar e as natas misturando bem. Espalhe a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até servir. Antes de servir cubra o cheesecake com os mirtilos e desenforme-o.

 
Sugestão polvilhe com açúcar em pó.

Vatrushka com Requeijão Montiqueijo

MASSA

10 g de fermento seco

1 pitada de açúcar

100 ml de leite morno

250 g de farinha

50 g de manteiga (derretida)

1 pitada de sal

1 colher (chá) de baunilha

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO

500 g de Requeijão Montiqueijo

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

2 colheres (sopa) de iogurte grego natural

1 gema para pincelar

 


MODO DE PREPARAÇÃO

Preparo: 1H

Cozer: 15mins

Tempo adicional: 3H descansando

Pronto em: 4H15mins 

 

Dissolva o fermento no leite morno com 1 pitada de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
Peneire a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Coloque o resto dos ingredientes da massa e misture delicadamente. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar homogénea e não colar mais nas mãos.


Coloque a massa numa tigela untada, cubra com um pano húmido e deixe descansar num local aquecido por 60-90 minutos. Depois de crescer, sova para o ar sair e deixe descansar por mais 1 hora.


Corte a massa em 4 partes. Pegue cada pedaço e corte em 3 partes. Faça bolinhas com cada uma delas, aperte um pouco para deixar mais plano e coloque num tabuleiro untado. Deixe crescer por mais 20 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela.


Aperte o centro de cada pedaço de massa com o fundo de um copo. Encha com o recheio e pincele a gema nas laterais da massa. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-20 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer e sirva.
Sugestão polvilhe com açúcar em pó.

Crepes de Queijo Fresco Montiqueijo com laranja e nozes

INGREDIENTES

200g de Queijo Fresco Montiqueijo

1 Laranja

8 nozes

150g de farinha

3 ovos

1/4L de leite

1 colher (sopa) de mel

Açúcar a gosto

1 noz de manteiga

Azeite

Menta (para decorar)

 


MODO DE PREPARAÇÃO

1º. Para fazer a massa dos crepes, parta os 3 ovos para um copo de batedeira. Adicione a farinha, uma pitada de açúcar, o leite e um fio de azeite. Bata tudo muito bem com a batedeira até obter uma massa homogénea e sem grumos. Reserve.


2º. Descasque a laranja e separe todos os gomos. Reserve.


3º. Numa frigideira, derreta a manteiga. Adicione uma concha da massa de crepe, estenda-a bem e deixe que coza dos 2 lados. (O primeiro crepe normalmente é descartado). Proceda sempre da mesma maneira até terminar toda a massa.


4º. Coloque em cima de cada crepe um pouco de queijo Montiqueijo e um par de gomos de laranja. Envolva-os, feche-os bem e frite-os pelos dois lados numa frigideira com azeite. Retire-os para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.


5º. Sirva os crepes num prato e acompanhe com nozes. Decore com uns fios de mel sobre e uma folha de menta e bom apetite!

Pudim de Requeijão Montiqueijo

INGREDIENTES PARA 12/14 PESSOAS

1 Requeijão Montiqueijo

150g de açúcar

100g de doce de abóbora 

4 ovos

200ml de natas frescas (para bater e cozinhar)

PARA O CARAMELO

100g de açúcar

Água

 


MODO DE PREPARAÇÃO

Ligue o forno e regule-o para os 170º . Comece por preparar o caramelo. Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com água até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.


Deite o Requeijão Montiqueijo e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora, os ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer. Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. 
Desenforme na altura de servir para o prato de serviço e... bom apetite!

Gratinado de Couve Flor com Requeijão e Queijo Curado Montiqueijo

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza a couve flôr por 7 minutos. À parte escalde leite e misture farInha. Com uma vara de arames mexa constantemente durante 3 a 4 Minutos até ganhar consistência. Desligue o lume e misture Requeijão Montiqueijo, um pouco de queIjo curado Montiqueijo, pimenta e sal. Passe bem o creme com a varinha mágIca até ficar homogéneo. Coloque a couve flôr numa travessa e verta por cima o molho. Polvilhe com Queijo Curado Montiqueijo ralado e pão ralado. Leve ao forno a gratinar. Bom apetite!

Tarte de Queijo Fresco Montiqueijo e café

INGREDIENTES

1 base de massa folhada para tartes

400g de Queijo Fresco Montiqueijo

250g de açúcar

5 ovos

Raspa de 1 limão

3 colheres de chá de café solúvel

2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

 


MODO DE PREPARAÇÃO

1. Numa tigela, coloque o açúcar e o queijo fresco Montiqueijo cortado em pedaços. Bata até que fique em creme. Enquanto bate, adicione ao creme a raspa de limão, o café, os ovos, um a um, e a farinha. Bata até que fique um creme homogéneo.


2. Numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa. Calque bem e pique ligeiramente, com um garfo, para que não ganhe bolhas. Espalhe o creme por cima da massa. 


3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 35 minutos. Depois da tarte cozida, retire-a. Depois de desenformada está pronta a servir. 

Pizza com queijo curado Montiqueijo!

INGREDIENTES

Base de pizza

Molho de tomate

Queijo Curado Montiqueijo simples ou de tomate e manjericão

Azeitonas

Tomate cereja

Peperoni

Manjericão

 


MODO DE PREPARAÇÃO

Na base da pizza espalhe o molho de tomate, corte o queijo curado Montiqueijo às fatias e cubra a pizza. Salpique com azeitona e espalhe as metades de tomate cereja e folhas de manjericão. Hmmmm... Bom apetite!

Pãezinhos de Queijo Fresco Montiqueijo

INGREDIENTES

125 ml de água

1 Queijo Fresco de 200g Montiqueijo

1 + 1/2 colher de chá de sal

475g de Farinha

1 + 1/2 colher de chá de açúcar

1 + 1/4 colher de chá de fermento padeiro em pó

 


MODO DE PREPARAÇÃO

Misture e amasse os ingredientes pela ordem indicada, pré-aqueça o forno a 180°.
Quando os pãezinhos começarem a cozer, pincele o pão com ovo e deite um pouco de sementes de sésamo por cima. Quando a cozedura terminar, retire o pão e coloque-o numa grelha para arrefecer.

Bom apetite!

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