© 2020 Montiqueijo

- QUALIDADE -
 

A Montiqueijo dispõe de um Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar desde o ano 2000, baseado na altura na Metodologia das Normas ISO e do CODEX Alimentarius/ HACCP. Com a evolução da Empresa e das exigências dos seus clientes sentiu necessidade de melhorar o seu sistema e implementar uma norma de segurança alimentar, tendo optado pela ISO 22000:2005 em 2008. Em 2016, no âmbito de Fabrico de queijos (frescos, requeijão e curados), certificou-se pela norma FSSC22000 e mais recentemente, em 2018, certificou-se com IFS Food (International Featured Standards), que representa normas reconhecidas internacionalmente para auditoria da qualidade e segurança dos alimentos produzidos.

 

A Política de Qualidade e Segurança Alimentar baseia-se nos seguintes princípios:

  • Garantir a satisfação das necessidades e expectativas dos seus clientes e consumidores, cumprindo os requisitos acordados para o produto (segurança alimentar, qualidade, legais, processo e especificações);

  • Garantir a sustentabilidade da Empresa e a melhoria continua, quer a nível económico, ambiental e social:

    • assegurar a rentabilidade do negócio com disponibilização de recursos económicos para garantir condições de laboração adequadas, satisfação dos seus colaboradores, inovação dos seus processos e produtos, e satisfação dos seus sócios;​

    • implementar uma estratégia de sustentabilidade alicerçada no uso eficiente de recursos (água, energia e resíduos) promovendo a redução da pegada de carbono;

    • continuar a garantir uma presença ativa no meio social onde se enquadra, com atividades de dinamização do meio envolvente (angariação de fundos, apoios económicos e divulgações culturais) e dos seus colaboradores (formação, avaliação e gestão de riscos profissionais para garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho e desenvolvimento de atividades relativas à promoção da saúde;

  • Cumprimento de requisitos legais e regulamentares aplicáveis;

  • Promover uma gestão de Recursos Humanos baseada na ética, justiça e igualdade social;

  • Promover uma comunicação eficaz e transparente com os seus clientes, fornecedores, autoridades, associações do sector, colaboradores, entre outras, por forma a que a Montiqueijo pelo conhecimento da informação desempenhe um papel ativo na cadeia alimentar onde se encontra inserida.